Hackbällchen in Tomatensoße mit Kräuterkartoffeln
Portionen Vorbereitung
2Personen 10Minuten
Kochzeit
30Minuten
Portionen Vorbereitung
2Personen 10Minuten
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Zwiebel klein schneiden, Hackfleisch zusammen mit Salz, Pfeffer und 2 Löffeln Paniermehl ein paar Minuten verkneten (damit die Bindung besser wird) und kleine Bällchen daraus formen.
  2. Die Kartoffeln schälen und in kleine Spalten schneiden. Mit 2 EL Öl , ordentlich Salz und Kräutern in einer Schüssel vermischen. Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft)
  3. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und in den Ofen (ca 30 Minuten je nach gewünschter Bräunung)
  4. In einer Pfanne etwas ÖL heiß werden lassen und die Hackbällchen ordentlich von allen Seiten anbraten. Dann die Zwiebeln zufügen und im fett andünsten.
  5. Jetzt die Dose Tomaten hinzufügen , wers etwas flüssiger mag kann noch ein bisschen Wasser+.Gemüsebrühe hinzugeben und 10-15 Minuten köcheln lassen
  6. Am Schluss die Soße nochmal mit Pfeffer, Salz, Kräutern, Zucker und/oder Sojasoße abschmecken. Fertig 🙂 Wer will macht wie immer noch einen Salat dazu.