Gesund , schnell und mal was anderes – Probierts mal aus.
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Gefüllte Hack-Schafskäse Auberginen
Zutaten
- 2 Stück Auberginen 3,40 €
- 300 Gramm Hackfleisch 2,00 €
- 1 Stück Paprika 1,00 €
- 1 Pack Schmand(250g) 0,80 €
- 1 Stück Zwiebel 0,50 €
- 1 Zehe Knoblauch 0,20 €
- Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprika, Gemüsebrühe, Tomatenmark) 0,50 €
Zutaten - 2 Stück Auberginen 3,40 €
- 300 Gramm Hackfleisch 2,00 €
- 1 Stück Paprika 1,00 €
- 1 Pack Schmand(250g) 0,80 €
- 1 Stück Zwiebel 0,50 €
- 1 Zehe Knoblauch 0,20 €
- Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprika, Gemüsebrühe, Tomatenmark) 0,50 €
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Anleitungen
Auberginen in der Mitte auseinander schneiden, die Füllung rauskratzen und klein geschnitten zum Hackfleisch geben. Die Auberginen-hälften salzen und erstmal stehen lassen.
Paprika,Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden. Das Hackfleisch anbraten und dann das kleingeschnittene Gemüse hinzugeben. Nach 1-2 Minuten 1 EL Tomatenmark dazurühren und mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Ca 150ml Gemüsebrühe angießen , zum Hack geben und 2-3 Minuten köcheln lassen. Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
Die Auberginen-Hälften mit einem Papiertuch abreiben (das ausgetretene Wasser+Salz). Hackfleischmischung in einen Topf/Teller geben und in der Pfanne mit etwas Öl die Auberginen-Hälften auf der Schnittfläche anbraten (geht recht schnell). Währenddessen den Feta mit dem Schmand vermischen (am besten mit einer Gabel) und mit etwas Pfeffer würzen.
Die Auberginenhälften mit der Hackfleischmasse füllen(gut andrücken) und in den Ofen auf die mittlere Schiene schieben.
Nach ca. 15 Minuten die Schafskäsecreme auf den Auberginen verteilen und weitere 10 Minuten backen. Fertig - Bei uns gabs noch Brötchen vom Frühstück dazu, es passt aber auch ein Salat.