Damit die Zeit bis zum nächsten Finanzartikel nicht zu lang wird schiebe ich wieder ein kleines , leckeres Sparrezept ein mit dem man diesmal sogar für unter 3 € p.P. satt wird.
Gestern gab es Hackbällchen in Tomatensoße mit knusprigen Kräuterkartoffeln bzw Grumbeere wie man bei uns sagt 😉
Einkaufsliste (2 Personen) :
- 350 g Hackfleisch (Gemischt oder Schwein – was gerade im Angebot ist) : 2,00 €
- Eine Dose gestückelte Tomaten : 0,40 €
- 1 Zwiebel : 0,50 €
- Etwas Paniermehl : 0,50 €
- 5 Kartoffeln : 1,00 €
- Kräuter (TK oder getrocknet), Salz, Pfeffer, Öl : 1,00 €
- Optional: Salat nach Wahl
Gesamtkosten : 5,50 €
Zubereitung:
- Zwiebel klein schneiden, Hackfleisch zusammen mit Salz, Pfeffer und 2 Löffeln Paniermehl ein paar Minuten verkneten (damit die Bindung besser wird) und kleine Bällchen daraus formen.
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Spalten schneiden. Mit 2 EL Öl , ordentlich Salz und Kräutern in einer Schüssel vermischen. Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft)
- Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und in den Ofen (ca 30 Minuten je nach gewünschter Bräunung)
- In einer Pfanne etwas ÖL heiß werden lassen und die Hackbällchen ordentlich von allen Seiten anbraten. Dann die Zwiebeln zufügen und im fett andünsten.
- Jetzt die Dose Tomaten hinzufügen , wers etwas flüssiger mag kann noch ein bisschen Wasser+Gemüsebrühe hinzugeben und 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Am Schluss die Soße nochmal mit Pfeffer, Salz, Kräutern, Zucker und/oder Sojasoße abschmecken. Fertig 🙂
Die perfekt sparsame Penningfuxer -Stärkung 🙂